Статьи
Как связать аккаунты Google Ads и Google Analytics
«А у вас есть импорт расходов из Google Ads в Analytics?» — такой вопрос нам задают довольно часто. Поэтому мы решили напомнить, что между этими продуктами Google существует нативная интеграция. В этой статье вы узнаете, как:
- В Analytics добавить отчеты Google Ads по кампаниям, ключевым словам, времени суток и целевым URL.
- Передавать из GA в Google Ads информацию о том, как ведут себя пользователи после клика по рекламе.
- Импортировать в Google Ads цели и транзакции электронной торговли из GA.
- Легко и быстро настроить списки ремаркетинга в Google Ads (подробней об этом расскажем в одной из следующих статей).
- Добавить в отчеты по многоканальным последовательностям кампании из Google Ads .
Проверяем доступы
Прежде чем связывать аккаунт, стоит убедиться, что у нас есть все необходимые права и уровни доступа. Если точнее, нам понадобятся аккаунт Analytics с правами на изменение и аккаунт Google Ads с правами администратора.
1. В своем аккаунте Analytics заходим в пункт «Администратор» (в английской версии интерфейса это пункт Admin).

2. В «Настройках аккаунта» (Account settings) нужно убедиться, что напротив пункта «Продукты и сервисы Google» (Google products & services) стоит галочка.

3. Далее кликаем по пункту «Управление пользователями» (User management).

4. Добавляем адрес, к которому хотим подвязать Google Ads. После этого, выбираем уровень доступа «Изменение» (Edit).

5. В своем Ads аккаунте включаем автоматическую пометку, для передачи в GA более полных данных о показах, кликах и их стоимости, местах размещения, позициях объявлений:
-
Авторизируемся в Ads аккаунте и слева, в разделе «Все кампании» (All campaigns), находим «Настройки» (Settings). Потом кликаем по пункту «Настройки аккаунта» (Account settings), где выбираем автоматическую пометку тегами (Auto-tagging).
-
Ставим флажок напротив пункта «Отмечать URL, по которому люди переходят из моего объявления» (Tag the URL that people click through from my ad) и сохраняем изменения.
Теперь перейдем к связыванию аккаунтов. Мы покажем два варианта — с помощью интерфейса Google Ads и интерфейса Analytics, а вы выбирайте, как вам удобней.
Связываем через Google Ads
Google давно тестирует новую версию интерфейса и планирует в скором времени перевести всех пользователей на обновленный интерфейс. Поэтому и мы будем ориентироваться на обновленную версию в своем описании.
- Авторизируемся в Google Ads.
-
Выбираем раздел «Настройка» (Setup), затем — «Связанные аккаунты» (Linked accounts).
-
Слева вверху мы увидим блок Google Analytics. Нажимаем на надпись «Подробнее» (details).
-
Появится таблица со списком доступных нам ресурсов GA.
-
Находим нужный ресурс в таблице ниже, затем проверяем столбец «Статус» (Status) напротив названия ресурса. Если не получилось найти ресурс, убедитесь, что у вас есть разрешение его изменять (смотрим пункт «Проверяем доступы»).
-
Дальше есть два варианта развития событий. Если у нашего ресурса только одно представление, мы увидим название представления. Нужно кликнуть по надписи «Импортировать показатели» (Import site metrics), и в отчетах Google Ads появятся также данные Analytics. Если у ресурса несколько представлений, отобразится список тех, для которых можно установить связь одним из способов: «Связать» (Link) или «Импортировать показатели» (Import site metrics).
Кликнув по надписи «Связать», в Analytics станет доступна информация о кликах и расходах из Google Ads, которая отобразится в отчетах спустя 24 часа. Подробнее, где в отчетах искать эти данные будет сказано в разделе «Связываем через интерфейс Analytics».
Также мы сможем импортировать цели и транзакции GA в Google Ads. Ограничений на количество связанных ресурсов нет. Чтобы импортировать показатели, просто кликаем по нужному представлению и добавляем показатели взаимодействия пользователей с сайтом, а затем все сохраняем. Эти показатели отобразятся в отчетах в разделе «Кампании» (Campaigns).
-
Чтобы увидеть данные GA о том, как ведут себя пользователи после клика по рекламе, нам придется переключится на старую версию интерфейса. Это временная мера, так как Google в скором времени добавит возможность увидеть столбцы с данными из GA в новый интерфейс. Ну а пока идем в настройки и выбираем пункт «Вернуться к старой версии Google Ads»
-
В старом интерфейсе находим пункт «Столбцы» (Columns) и кликаем по значку из трех столбиков «Изменить столбцы» (Modify Columns).
-
Далее выбираем показатели из GA, кликаем по надписи «Добавить все столбцы» (Add all columns) и нажимаем «Применить» (Apply):
Теперь столбцы с информацией из GA добавятся в отчеты. Чтобы увидеть новые столбцы, заходим в «Кампании» (campaigns) и пролистываем отчет вправо. Не забываем, что информация Analytics будет доступна в отчетах спустя 24 часа.
Если вам нужно связать много аккаунтов Google Ads с Analytics, то правильнее будет создать управляющий аккаунт MCC, а далее следовать инструкции, описанной выше.
Связываем через интерфейс Analytics
- Авторизируемся в Analytics.
-
Открываем меню «Администратор» (Admin) и находим пункт «Связь с Google Ads»
-
Если у нас общий логин в обоих сервисах, мы сразу увидим доступные аккаунты. Выбираем из списка соответствующий аккаунт и кликаем по надписи «Далее» (Continue).
-
Называем группу аккаунтов, которые мы связываем, и включаем представления, в которых хотим видеть информацию из Google Ads и кликаем по надписи «Связать аккаунты» (Link accounts).
После этого нужная нам информация появится в отчетах GA в разделе «Источники трафика» (Acquisition) — Google Ads. Осталось подождать 24 часа, чтобы данные появились в Analytics.
Теперь ваши отчеты в GA и Google Ads станут более детальными. А если вы захотите узнать, сколько вы потратили на каждую сессию, стоит настроить выгрузку несемплированных данных из Analytics в Google BigQuery.
Надеемся, что наша статья поможет вам работать с Google Ads и GA еще более эффективно. Если у вас остались какие-то вопросы, с удовольствием на них ответим в комментариях ;)